• 您好,欢迎访问什邡神瀑沟旅游网!
  • 酒店住宿:18628386500
  • 什邡神瀑沟银装素裹 旅游人气爆棚
  • 发布时间:2020-12-26 13:40:27 作者:中国县域经济报 来源:中国县域经济报

四川德阳什邡市蓥华镇石门村距什邡城区40公里,属省级风景名胜区,森林覆盖面积达90%以上,旅游资源十分丰富。随着冷空气的袭来,半个月前,位于该村的神瀑沟景区就披上了皑皑白雪,瑞雪的到来,也让当地村民对年底的收入更有了盼头。

19日 上午10点多,随着游客的来到,当地村民谢恩英开始招呼起生意来。谢大姐在景区售票口附近有一间铺面,主要售卖米粉、酸辣粉以及小孩玩雪的工具等。

5ab5c9ea15ce36d32316d63c0459ff80e850b1da.jpeg

谢大姐说:“下雪以来生意可以,比平时好,一天能挣两三百元。”而在近1000米高的景区山顶,同村的田未莉大姐也在忙碌着,不少游客在这里歇脚,品尝当地的山腊肉、香肠,土豆等。

2015年,由石门村村干部带头,发动村民成立了“石门村股份经济合作联合社”,并以“资源变资本、资金变股金、农民变股民”为主线,宣传发动全村254名村民“众筹”2300多万元,打造了神瀑沟风景区。不少当地村民进入景区工作,还有十余名村民在景区摆起了小吃摊。眼下,赏雪景的游客大量到来,让当地村民更有了盼头。

景区负责人刘应刚告诉记者,神瀑沟被白雪覆盖以来,景区游客明显增多,周末平均有八百到九百人到景区,景区门票收入增加了,入股的村民,年底还能按照百分之十来进行分红。

皑皑白雪,将神瀑沟犹如仙境一般的美展现了出来。游客在呼吸来自山林清新空气的同时,还能徒步栈道赏雪景、走进河沟看晶莹剔透的冰瀑。大伙在这里赏雪景、拍照,周末出游的好心情展露无遗。

景区负责人刘应刚介绍,神瀑沟景区海拔落差很大,景区入口约1300米,到了山顶海拔就到达了2020米, 因此景区被白雪覆盖的美丽景观,可以持续到1月底。 (通讯员 张晓玲 记者 戚原)

【来源:中国县域经济报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。